Hallo und herzlich willkommen im Blog von natalehle.de! Schön, dass Sie vorbeischauen.
In meiner Serie „Einfach lecker“ gibt es einfache und leckere Rezepte passend zu den Jahreszeiten zum Nachkochen oder auch als Inspiration für Ihre eigenen Kochkreationen. Im Herbst werden
bekanntlich viele Früchte reif – sowohl Äpfel, Birnen und Zwetschgen als auch leckerer Speisekürbis. In der heutigen Folge serviere ich Ihnen buntes Kürbisgemüse aus dem Ofen mit Hokkaido- und
Butterkürbis. Guten Appetit!
Zutaten für zwei Personen:
1/2 Hokkaido-Kürbis (geschält und ohne Kerne ca. 300 g)
½ Butterkürbis (geschält und ohne Kerne ca. 300 g)
3 bis 5 Schalotten
ca. 10 Kirschtomaten
50 bis 100 g Ziegenkäse
10 bis 50 g Ingwer
frische oder getrocknete Kräuter ca. 2 EL
2 EL Agavensirup oder Honig
2 - 3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Beide Kürbissorten waschen, achteln, Kerne entfernen und schälen. Den Kürbis in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die
Schalotten schälen, waschen und klein schneiden. Den Ingwer schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen. Die frischen Kräuter kurz abbrausen und klein zupfen. Den
Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten (außer Kirschtomaten und Ziegenkäse) in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl und Agavensirup bzw. Honig vermengen. Anschließend Salz und
Pfeffer hinzufügen und die Zutaten noch einmal gut umrühren.
Das Innere einer großen Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Das kurz marinierte Gemüse in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft) ca. 30 – 45 Minuten backen, dabei
das Gemüse ab und zu umrühren. Circa zehn Minuten vor Backschluss die Kirschtomaten und den Ziegenkäse hinzufügen.
Vielen Dank fürs Vorbeischauen und bis zum nächsten Mal, wenn Sie mögen! Ihre Natalia