Rezept - Kürbisgemüse aus dem Ofen mit Hokkaido- und Butterkürbis - DIY

Rezepte – Kürbisgemüse aus dem Ofen mit Hokkaido- und Butterkürbis – DIY-Projekt
Rezepte – Kürbisgemüse aus dem Ofen mit Hokkaido- und Butterkürbis – DIY-Projekt

Hallo und herzlich willkommen im Blog von natalehle.de! Schön, dass Sie vorbeischauen.


In meiner Serie „Einfach lecker“ gibt es einfache und leckere Rezepte passend zu den Jahreszeiten zum Nachkochen oder auch als Inspiration für Ihre eigenen Kochkreationen. Im Herbst werden bekanntlich viele Früchte reif – sowohl Äpfel, Birnen und Zwetschgen als auch leckerer Speisekürbis. In der heutigen Folge serviere ich Ihnen buntes Kürbisgemüse aus dem Ofen mit Hokkaido- und Butterkürbis. Guten Appetit!

 

Zutaten für zwei Personen:

 

1/2 Hokkaido-Kürbis (geschält und ohne Kerne ca. 300 g)


½ Butterkürbis (geschält und ohne Kerne ca. 300 g)


3 bis 5 Schalotten


ca. 10 Kirschtomaten


50 bis 100 g Ziegenkäse


10 bis 50 g Ingwer


frische oder getrocknete Kräuter ca. 2 EL


2 EL Agavensirup oder Honig


2 - 3 EL Olivenöl


Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Beide Kürbissorten waschen, achteln, Kerne entfernen und schälen. Den Kürbis in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, waschen und klein schneiden. Den Ingwer schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen. Die frischen Kräuter kurz abbrausen und klein zupfen. Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten (außer Kirschtomaten und Ziegenkäse) in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl und Agavensirup bzw. Honig vermengen. Anschließend Salz und Pfeffer hinzufügen und die Zutaten noch einmal gut umrühren.
Das Innere einer großen Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Das kurz marinierte Gemüse in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft) ca. 30 – 45 Minuten backen, dabei das Gemüse ab und zu umrühren. Circa zehn Minuten vor Backschluss die Kirschtomaten und den Ziegenkäse hinzufügen.


Vielen Dank fürs Vorbeischauen und bis zum nächsten Mal, wenn Sie mögen! Ihre Natalia

 

 

 

Kommentare: 0