Rezept - Geschlagener Eiskaffee - DIY

Rezepte – geschlagener Eiskaffee - DIY
Rezepte – geschlagener Eiskaffee - DIY

Hallo und herzlich willkommen im Blog von natalehle.de! Schön, dass Sie vorbeischauen.


In meiner Serie „Einfach lecker“ gibt es einfache und leckere Rezepte passend zu den Jahreszeiten zum Nachkochen oder auch als Inspiration für Ihre eigenen Kochkreationen. Heute geht es um einen Trend, der die virtuelle Welt erobert - geschlagener Eiskaffee.  Ich habe ihn ausprobiert und fand ihn sehr lecker. Das Rezept ist denkbar einfach, die optische Wirkung  - unschlagbar. Hier ist meine Variante mit Vanilleeis und Baileys.

 

Zutaten für 1 Portion:

 

- 1 TL löslicher Kaffee

- 1 TL Zucker

- 1 TL heißes Wasser

-  ca. 200 ml kalte Milch

- Eiswürfeln

- Vanilleeis

- Kakaopulver

- Zusätze je nach Geschmack (z. B.  Baileys, Karamellsirup, Vanillesirup oder Vanillezucker, etc.)

  

Zubereitung:

 

Den Kaffee im Wasser auflösen, Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer so lange aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. In ein hohes Glas Eiswürfel hineingeben, das Glas bis auf einen ca. 3 cm breiten Rand mit kalter Milch auffüllen und den Kaffeeschaum darauf verteilen. Drei kleine Kugeln Vanilleeis auf den Kaffeeschaum setzen und mit Kakaopulver bestreuen. An einem heißen Sommertag langsam genießen! Zusätze wie Baileys oder Karamellsirup verleihen dem Eiskaffee seine besondere Note.

 

Vielen Dank fürs Vorbeischauen und bis zum nächsten Mal, wenn Sie mögen! Ihre Natalia

 

 

 

Rezepte – geschlagener Eiskaffee - DIY
Rezepte – geschlagener Eiskaffee - DIY
Kommentare: 0