Rezept - Kürbismarmelade mit Pflaumen und Rotwein - DIY

Rezept - Kürbismarmelade mit Pflaumen und Rotwein
Rezept - Kürbismarmelade mit Pflaumen und Rotwein

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In meiner Serie „Einfach lecker“ gibt es einfache und leckere Rezepte passend zu den Jahreszeiten zum Nachkochen oder auch als Inspiration für Ihre eigenen Kochkreationen. Heute koche ich eine Kürbismarmelade mit Pflaumen und Rotwein - ein perfektes Geschenk für Marmeladenliebhaber, die auf der Suche nach etwas Besonderem sind.

Zutaten für ca. 1300 ml Marmelade

 

- 500 g Kürbis (vorbereitet gewogen)

- 500 g Pflaumen (vorbereitet gewogen)

- 100 ml Rotwein

- 1 TL Limettenzesten von einer Biolimette

- 500g 2:1 Gelierzucker

  

 

Zubereitung:

 

 

1. Kürbis waschen, vierteln, schälen, Kerne und Fasern entfernen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und achteln. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen.

 

2. Kürbiswürfel und Pflaumenstückchen in einen großen Kochtopf geben. 1 - 2 EL Wasser hinzufügen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 20 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen, bis der Kürbis und die Pflaumen weich sind. Rotwein und Limettenzesten hinzufügen. Weitere 5 Min. kochen. Die Kürbispflaumenmasse fein pürieren und mit dem Gelierzucker verrühren. Alles unter ständigem Rühren nochmals mind. 3 Min. kochen.

 

3. Kürbismarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

 

Danke für den Besuch in meinem Blog und bis zum nächsten Mal, wenn Sie mögen! Ihre Natalia

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